Pão marinheiro

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou banha
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
1 cebola grande em rodelas
2 tomates em rodelas
3 latas de atum prensado (510g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha, e coloque em uma tigela. Acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem até não grudar mais nas mãos. Sove bem a massa e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo e espalhe o requeijão. Misture os demais ingredientes, coloque por cima, enrole como rocambole e corte em pedaços. Coloque em fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, deixe crescer novamente por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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