Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico fresco
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
2 abobrinhas italianas fatiadas
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Peneire as farinhas numa vasilha, faça uma cavidade no centro e reserve. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Distribua a mussarela e a abobrinha, polvilhe com sal e orégano e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema levemente batida, polvilhe com orégano e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora