Pão lanche

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 250ml de água morna 1 colher (chá) de sal 3

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Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
250ml de água morna
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
3 a 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar e pincelar
Orégano para polvilhar
Queijo ralado para polvilhar
Recheio:
150g de queijo mussarela fatiada
150g de presunto ou apresuntado fatiado
2 tomates maduros sem sementes picado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento em um pouco de água morna, adicione o restante da água, o sal, o óleo e o orégano. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe as fatias de queijo e presunto, o tomate e polvilhe com orégano. Feche bem as laterais. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada. Pincele com óleo e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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