Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 400ml de água morna 100ml de iogurte natural 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
-

Pão italiano

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 400ml de água morna 100ml de iogurte natural 1 e 1/2 colher (sopa) de sal


Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
400ml de água morna
100ml de iogurte natural
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
30g de fermento biológico fresco
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Azeite para pincelar

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a água, o iogurte, o sal e o fermento. Adicione a farinha, aos poucos, até a massa ficar elástica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora. Faça uma bola, dê uma achatada e, com uma faca bem afiada, faça um corte em cruz sobre o pão. Coloque em uma fôrma untada, pincele com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 2 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 1 Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) e leite morno 30g de fermento biológico 1/2 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar 6 xícaras (chá) de farinha integral 1 colher (sopa) de semente de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 3