Pão italiano com queijo e bacon

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 30g de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Farinha para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Bata a água, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher de pau. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até a massa desgrudar das mãos, se necessário, adicione mais farinha. Junte o bacon e a mussarela e sove rapidamente. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, forme 2 pães redondos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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