Pão integral de maçã

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 xícara (chá) de açúcar

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Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de óleo
3 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada
5 maçãs picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar mascavo, o mel, o sal, o leite, o óleo, a canela e a noz-moscada. Despeje em uma tigela, misture as maçãs, a farinha integral e a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem até desgrudar das mãos e formar uma massa macia. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes, modele os pães, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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