Pão integral

Procura por algo mais saudável e mesmo assim delicioso? Nós te ensinamos a fazer um saboroso pão integral! Confira a receita!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/09/2016 às 08:51
Atualizado às 07:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Travessa com pão integral fatiado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h(+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão integral

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral sem glúten
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de CMC (carboximetilcelulose)
  • Óleo para untar
  • Semente de linhaça para polvilhar

Modo de preparo do pão integral

Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha, os polvilhos, o fermento e o CMC. Misture até formar uma massa homogênea, porém mole. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12 cm untada, polvilhe com semente de linhaça, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de pães: 

Pão de semolina

Pão recheado de frango

Pão sovado

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.