Tempo: 1h(+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão integral
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral sem glúten
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de CMC (carboximetilcelulose)
- Óleo para untar
- Semente de linhaça para polvilhar
Modo de preparo do pão integral
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha, os polvilhos, o fermento e o CMC. Misture até formar uma massa homogênea, porém mole. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12 cm untada, polvilhe com semente de linhaça, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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