Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de goma xantana
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de sal
1 envelope fermento biológico seco (10g)
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
Óleo e farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, a maisena, o fubá, a goma, os açúcares, o cravo, a canela, a erva-doce, o sal e o fermento. Junte o óleo, o vinagre, a água e bata com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata novamente com o batedor manual e despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos