Pão furado

Tempo: 40min (+40min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher

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Tempo: 40min (+40min de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal grosso para polvilhar
1 colher (sopa) de alecrim fresco para polvilhar
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o fermento, 3 colheres de azeite, o sal e a água mexendo para misturar. Adicione a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Coloque numa fôrma quadrada pequena untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Molhe os dedos com água morna e faça furos por toda a superfície do pão (molhe toda vez que for furar). Pincele o azeite, polvilhe com o sal grosso, o alecrim e a azeitona. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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