Pão francês

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 15 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1/2 xícara (chá) de fécula de batata 1 colher (sopa) de

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Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 15

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de goma xantana
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
Óleo e farinha de arroz para untar
Água para pincelar
Gergelim preto para polvilhar

Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos, coloque na tigela da batedeira e reserve. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, a água e o fermento até ficar homogêneo. Misture o conteúdo do liquidificador com os ingredientes secos, ligue a batedeira com o batedor de massa e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Retire a massa da batedeira e modele os pães no formato desejado. Disponha em uma fôrma grande, untada e polvilhada com farinha de arroz, um ao lado do outro. Pincele água na parte de cima dos pãezinhos e polvilhe com gergelim preto. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e espere esfriar antes de embalar e vender.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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