Pão francês caseiro

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1

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Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
60g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
Água gelada para borrifar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento. Adicione a margarina e o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se necessário adicione mais água. Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em tiras pequenas e abra com um rolo. Enrole e modele os pães. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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