Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1
-

Pão francês caseiro

Tempo: 40min (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1


Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
60g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
Água gelada para borrifar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento. Adicione a margarina e o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se necessário adicione mais água. Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em tiras pequenas e abra com um rolo. Enrole e modele os pães. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo 3 ovos 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de mel 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 peito de frango em

Receitas

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 15 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1/2 xícara (chá) de fécula de batata 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 6 costelinhas de cordeiro (carré) 1 colher (chá) de sal 1/2 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada 300g Recheio: 250g de mortadela picada 250g de queijo prato picado 1

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico 1 xícara (chá) de