Pão fofo de leite

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

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Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no leite. Adicione a farinha, o sal, os ovos e a margarina e misture até formar uma massa homogênea e macia. Sove a massa por 5 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 partes e modele pães levemente alongados. Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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