Pão escuro

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 400ml de leite morno 1 lata de leite condensado 6 colheres (sopa)

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Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
400ml de leite morno
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de manteiga
45g de fermento biológico fresco
200g de chocolate em pó
800g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) de nozes picada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
Cobertura
170g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga, o fermento e o chocolate até ficar homogêneo. Em um recipiente, junte o conteúdo batido com a farinha, o açúcar e a nozes, misture muito bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em quatro partes iguais. Enrole em formato de pão e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio por 40 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Despeje a cobertura sobre o pão assado.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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