Pão enrolado

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de polvilho azedo 30g de

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Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de polvilho azedo
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio:
200g de queijo mussarela em fatias
200g de presunto em fatias
2 tomates fatiados
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o polvilho, o fermento, o óleo, o queijo parmesão, o açúcar e o sal. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da tigela. Sove por 3 minutos ou até obter uma massa macia e lisa (não coloque farinha demais). Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe as fatias de queijo, presunto e tomate e polvilhe com sal, pimenta e orégano a gosto. Enrole como rocambole, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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