Pão enrolado de sardinha

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de margarina 5 colheres

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Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 latas de sardinha escorrida
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1 cebola picada
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a margarina, o azeite, o fermento, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando bem a massa até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Para o recheio, misture a sardinha, o tomate, o cheiro-verde, a cebola, metade do queijo parmesão e metade das azeitonas, reserve. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo em uma superfície lisa e enfarinhada e espalhe o recheio, dividindo entre as duas massas. Enrole como um rocambole fechando bem as pontas. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, pincele com a gema e decore com o restante do queijo parmesão e as azeitonas. Deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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