Pão enrolado de linguiça

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 1 colher

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Tempo: 1h10 (+50min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
45g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
3 gomos de linguiça calabresa picada
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a água, o fermento, o sal e o açúcar. Deixe descansar, sem bater, por 10 minutos. Adicione o óleo, o ovo, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata até formar um creme. Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com o rolo, espalhe a linguiça e feche como um rocambole. Disponha em uma fôrma untada, deixe descansar por mais 20 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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