Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de iogurte natural integral
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
2 colheres (sopa) de linhaça marrom
2 xícaras (chá) de farinha de trigodo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite, o iogurte e as sementes de linhaça. Adicione as farinhas, misturando, até desgrudar das mãos. Sove a massa por 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário. Deixe a massa descansar por 1 hora. Modele dois pães, coloque em fôrmas médias untadas para pão e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Espere esfriar antes de desenformar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora