Pão doce de nozes

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 32 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de açúcar 500ml de

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 32
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
500ml de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Nozes a gosto para decorar
Recheio:
500g de nozes moídas
3 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o sal, o açúcar, o leite. Acrescente o ovo, a margarina, a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que desgrude das mãos. Sove bem a massa, divida em quatro partes e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as massas com um rolo, espalhe o recheio igualmente entre as 4 massas e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada um rocambole ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espalhe os ingredientes da cobertura misturados e decore com as nozes.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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