Pão doce de morango

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de morangos limpos (300g) 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 caixa de morangos limpos (300g)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de morango
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar, coloque no liquidificador, com os demais ingredientes da massa, menos a farinha. Bata bem, coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos, se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, faça bolinhas e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada, umas por cima das outras. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e reserve. Para a cobertura, em uma panela, coloque a maisena dissolvida na água, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a gelatina e a glucose, misturando. Espalhe sobre o pão, deixe esfriar e desenforme. Se desejar, decore com morangos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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