Pão doce de maçã

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá)

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Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
4 maçãs verdes fatiadas
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de óleo (use a mesma lata vazia para medir)
2 ovos
50g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Recheio: Bata no liquidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Massa: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento. Despeje em uma bacia e junte a farinha aos poucos. Amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por 30 minutos cobertas com um pano. Depois abra cada massa com o rolo em forma de retângulo, Passe metade do creme em cada uma e espalhe as fatias de maçã sobre o creme. Enrole como um rocambole, torça levemente e junte as duas pontas.Coloque os pães em fôrmas redondas, pincele a gema batida e deixe crescer por 10 minutos. Leve ao forno quente por 30 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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