Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
30g de fermento biológico
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
500g de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, a água, o açúcar, o sal, o fermento e o ovo e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Acrescente o chocolate picado e sove bem a massa até o chocolate estar bem agregado. Modele o pão no formato desejado, coloque em uma assadeira e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com os ingredientes da cobertura misturados.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora