Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
50g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de emulsificante
2 xícaras (chá) de leite morno
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar
Manteiga ou geleia para servir
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar um líquido. Junte as gemas, a baunilha, o óleo, o emulsificante, o leite e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Divida a massa em 3 fôrmas de pão untadas. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, desenforme e sirva com manteiga ou geleia.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora