Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 lata de leite condensado 1
-

Pão doce de abacaxi

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 lata de leite condensado 1


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira com o batedor de massa, bata o fermento, 2/3 do leite condensado, o sal, a água, o ovo e a margarina até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo na batedeira até formar uma massa homogênea e macia, se necessário adicione mais farinha. Junte o abacaxi picado e misture mais um pouco. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Forme um pão redondo, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o leite condensado restante e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres

Receitas

Tempo: 4h Rendimento: 24 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 10 colheres (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) açúcar 1 e 3/4 de xícara

Receitas

Tempo: 50min (+1h10 de descanso) Rendimento: 10 Ingredientes: 2 xícaras (chá) de toucinho defumado picado Óleo para fritar 15g de fermento biológico

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1 e

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo para quibe 1 xícara (chá) de água quente 15g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de água morna 1/3 de