Pão de trigo

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo para quibe 1 xícara (chá) de água quente 15g de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de água quente
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para pincelar
Aveia para polvilhar
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo e a água quente e reserve. Deixe esfriar um pouco. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite morno, o sal, o trigo, a aveia, o óleo e o ovo. Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até ficar grudento, sovando bem a massa até ficar macia e maleável. Tome cuidado para não deixar a massa muito dura. Deixe crescer coberto com um pano por 30 minutos. Modele o pão, pincele com óleo e polvilhe com aveia. Coloque em uma fôrma própria para pão grande untada com óleo e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Colaborador: Leitora/leitor

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