Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de água morna 1/3 de
-

Pão de torresmo com queijo

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de água morna 1/3 de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de água morna
1/3 de xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
500g de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de torresmo frito em cubos pequenos

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga e a banha e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 15cm x 30cm. Espalhe o queijo, o torresmo, reservando alguns para decorar, e enrole como rocambole. Modele o pão tipo filão e transfira para uma assadeira untada com óleo. Polvilhe com o torresmo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de torresmo em cubos 1/2 xícara (chá) de óleo Pão: 1 ovo 30g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de folhas e talos picados (de beterraba, brócolis, etc.) 4 e

Receitas

Tempo: 2h10 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 4 xícaras (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 3 ovos

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 15g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de