Pão de talos e folhas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de folhas e talos picados (de beterraba, brócolis, etc.) 4 e

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Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de folhas e talos picados (de beterraba, brócolis, etc.)
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
15g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite morno
Óleo para untar
Patê de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo:
Cozinhe os talos e as folhas em água até amaciar, escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve a farinha de trigo em uma tigela. Bata no liquidificador as folhas e talos cozidos com a água do cozimento reservada. Acrescente os ingredientes restantes e bata até ficar homogêneo. Adicione essa mistura à farinha e sove até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Sove novamente e coloque a massa em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva com o patê de sua preferência.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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