Pão de salame e provolone

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de

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Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara (chá) de salame picado
1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
Óleo para untar
1 clara de ovo para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela grande, adicione metade da farinha e misture com uma colher de pau. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Junte o salame e o provolone e sove a massa por 5 minutos. Deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 3 partes, modele os pães, coloque em uma forma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Pincele com a clara, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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