Pão de ricota

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 3 ovos

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Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
500g de ricota fresca amassada
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 xícara (chá) de uvas-passas preta

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a farinha. Depois de bem misturados, acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as massas com o rolo, espalhe o recheio nas duas e enrole como rocambole. Trance um rocambole no outro. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e polvilhe o açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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