Pão de ricota com cebolinha

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)

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Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
8 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a água morna, o fermento, o açúcar, a ricota, o leite, a cebola, a cebolinha, o sal e o ovo. Acrescente a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 6 partes iguais e faça rolinhos com 4cm de diâmetro. Faça duas tranças com 3 rolinhos cada e coloque em uma fôrma untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Se desejar, salpique cebolinha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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