Pão de requeijão

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

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Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de azeite
1 ovo
1 cenoura ralada
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
2 copos de requeijão cremoso (400g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até formar um líquido. Acrescente a água, o azeite, o ovo, a cenoura e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe o requeijão, enrole como rocambole e coloque em uma forma de pão de 23cm x 10cm x 7cm. Pincele com a gema e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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