Pão de ração humana

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 2

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Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de ração humana pronta
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água com o açúcar, o sal e o azeite. Adicione o restante dos ingredientes, mexendo, com as mãos até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Modele 3 pães, coloque em fôrmas para bolo inglês médias untadas com óleo e deixe descansar novamente por 40 minutos, para crescer. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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