Tempo: 50min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de polvilho azedo
1/2 colher (sopa)de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
6 ovos
2 xícaras (chá) de mel
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha e misture com o sal. Misture bem com as mãos. Aqueça uma panela e torre a erva-doce por 1 minuto. Coloque o leite e espere ferver. Adicione o óleo e acrescente ao polvilho, mexendo com a colher de pau. Coloque o queijo ralado e por último os ovos. Mexa bem com as mãos. Modele os pães, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Em uma panela, aqueça o mel com o licor e sirva acompanhando os pães.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora