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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher
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Pão de queijo e azeitona

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 colher

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de azeite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta ou verde sem caroço picada
Farinha de trigo para enfarinhar
Azeite para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água mexendo com uma colher. Acrescente o açúcar, o sal, o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 20cm x 40cm. Espalhe o queijo prato e a azeitona. Enrole como rocambole modelando um pão tipo baguete. Transfira para uma assadeira untada com óleo. Com uma faca afiada ou gilete faça cortes superficiais na diagonal. Pincele com azeite e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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