Tempo: 1h05 (+20min de congelador)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200ml de óleo
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
200g de queijo de minas curado ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 ovos
100g de azeitonas pretas picadas
100g de tomate seco escorrido picado
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o óleo, a água, o leite e o sal. Deixe levantar fervura e despeje sobre o polvilho. Espere amornar e acrescente os queijos. Amasse com as mãos até desgrudar e acrescente os ovos, um a um, amassando. Divida a massa em duas partes e misture as azeitonas em uma e o tomate em outra, amassando para misturar. Forme bolinhas e coloque sobre uma assadeira levemente untada. Leve ao congelador por 20 minutos ou até ficarem quase congeladas. Espete as bolinhas em espetinhos de madeira para churrasco, intercalando as cores. Coloque novamente nas assadeiras untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Deixe amornar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora