Pão de queijo de carne-seca e abóbora

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de carne-seca em cubos 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 1 e

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Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de carne-seca em cubos
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 e 1/2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
Sal a gosto
2 ovos
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Coloque a carne em água limpa para dessalgar, de um dia para outro, mantendo na geladeira e trocando a água por 4 vezes em 24 horas. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos após começar a chiar, desligue, retire a pressão e desfie toda a carne. Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, esprema ainda quente e deixe escorrer na peneira para sair toda água. Coloque em uma bacia a abóbora já seca, a ricota, o parmesão, a margarina e os polvilhos e amasse com as mãos até ligar. Adicione a carne-seca e sal e amasse para misturar. Junte os ovos, um a um, e continue a sovar. Forme as bolinhas e coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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