Pão de queijo com calda de goiabada

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de polvilho doce 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara

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Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de água
Óleo para untar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal e o polvilho. Misture o leite e a manteiga em uma panela e aqueça até quase ferver. Adicione à mistura de polvilho, aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Deixe a massa esfriar. Adicione os ovos e misture com a mão. A massa deve ter consistência cremosa e ao mesmo tempo seca. Adicione o queijo ralado e misture até obter uma mistura homogênea. Modele bolinhas com as mãos untadas com óleo e coloque em uma fôrma untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Em uma panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo, até formar uma calda grossa. Tire o pão de queijo do forno, corte ao meio e recheie com a goiabada em calda. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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