Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2kg de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
250g de queijo meia cura ralado
100g de calabresa sem pele picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a água e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura. Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha e junte o líquido fervente. Mexa com uma colher de pau por uns 15 minutos ou até amornar. Quando suportar misturar com as mãos, acrescente os ovos, um a um, misturando bem. Acrescente o queijo e a calabresa e misture. Forme bolinhas e coloque sobre uma assadeira sem untar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Pode ser congelado cru.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora