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Tempo: 1h (+5min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de
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Pão de polvilho

Tempo: 1h (+5min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de polvilho azedo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de alho desidratado
1 colher (café) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
Óleo e farinha de mandioca para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, a farinha de mandioca e a água fervente e deixe de molho por 5 minutos. Transfira para a batedeira e bata até ficar homogêneo. Adicione o óleo, o sal, o alho, o fermento, a água e bata por mais 2 minutos. Junte os ovos e o polvilho restante e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Se necessário, adicione mais polvilho. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de mandioca e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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