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Tempo: 45min (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 2 ovos 30g de fermento biológico fresco 2/3 de
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Pão de pimenta e ervas

Tempo: 45min (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 2 ovos 30g de fermento biológico fresco 2/3 de


Tempo: 45min (+1h20 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
30g de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia, tomilho)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o fermento, a água morna, a cebola, as ervas, a pimenta, o açúcar e o sal. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, misturando com uma colher até soltar das laterais. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Forme uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Faça um cordão com 8cm de diâmetro com a massa e enrole como caracol. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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