Pão de mortadela

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 1

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de maionese
200g de mortadela picada
1 colher (sopa) de orégano seco
1 tomate maduro picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar. Transfira para uma vasilha e adicione aos poucos o restante da farinha, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície limpa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa. Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, bata no liquidificador a maionese, a mortadela e o orégano até homogeneizar. Adicione o tomate e misture com uma colher. Abra a massa com a ajuda de um rolo formando um retângulo de 50cm x 25cm. Espalhe o recheio em uma das laterais do pão deixando uma borda de 2cm. Umedeça a lateral com água, dobre a massa ao meio cobrindo o recheio e aperte as laterais para selar. Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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