Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de bacon picado
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 lata de milho com a água da conserva
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 potes de requeijão (400g)
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Frite o bacon no óleo até dourar. Escorra o bacon em papel-toalha e reserve o óleo e o bacon separados. Bata no liquidificador metade do milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água, o ovo e o óleo reservado até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o milho restante, a farinha de milho e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em uma tigela, junte o bacon reservado com o requeijão e misture. Divida a massa em 2 partes, abra as massas com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, e divida a mistura de bacon entre elas. Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
Colaborador: Adriana Rocha