Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura:
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o mel e a manteiga e bata por 5 minutos. Adicione o leite, a cerveja e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar. Acrescente as especiarias e o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, fure com um palito e regue com o guaraná. Misture todos os ingredientes da cobertura com uma colher e espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora