Pão de maracujá

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de óleo 45g de fermento

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Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Cerejas a gosto para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha, aos poucos. Sove a massa com as mãos até desgrudar das mãos e ficar macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer. Para o recheio, leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar, a maisena e o suco, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa 2 partes, abra com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, com o recheio voltado para cima, e deixe crescer novamente por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Decore com cerejas antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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