Pão de mandioquinha sem glúten

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de açúcar

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Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de goma xantana
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata (aproximadamente)
1 xícara (chá) de farinha de milho fina
Óleo e fécula de batata para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a goma xantana até dissolver. Adicione o leite, o óleo, a mandioquinha e os ovos e misture. Acrescente a fécula e a farinha de milho e misture com uma colher até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais fécula. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com fécula de batata, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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