Pão de maçã sem glúten

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1 xícara (chá) de polvilho doce 1

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Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de goma xantana
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de canela em pó
2 envelopes de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
2 maçãs raladas
Óleo e fubá para untar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, a maisena, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal. Adicione o óleo, o vinagre de maçã, a canela e o fermento e misture com um batedor de arame. Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água. Junte as maçãs raladas e misture. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com o fubá. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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