Pão de lombo

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de fermento biológico
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha trigo
1/2 colher (sopa) sal
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
500g de lombo defumado fatiado
1 cebola picada
5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Acrescente a farinha, aos poucos, amassando até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Misture o recheio com a massa, sovando mais um pouco. Enrole em formato de pão e coloque em uma assadeira untada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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