Pão de ló de laranja

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) rasa de açúcar 1 xícara (chá) rasa de farinha

-


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) rasa de açúcar
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 litro de chantilly batido
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira bata os ovoss com o açúcar por 15 minutos, até ficar cremoso e esbranquiçado. Diminua a velocidade e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja. Acrescente o fermento, misturando delicadamente. Coloque em fôrma de 30cm de diâmetro ou assadeira de 33cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva coberto com chantilly. Se preferir, recheie e cubra com chantilly e decore com cascas de laranja ralada.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência