Pão de linhaça e cereais

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 3 colheres

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa)) de açúcar
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a água, o fermento, a linhaça, o açúcar, o sal, o óleo, a aveia e os flocos de milho e bata até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Modele 2 pães, transfira para uma forma untada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma untada, por 25 minutos ou até dourar

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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