Pão de leite com calabresa

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

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Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa em fatias finas
2 cebolas em fatias finas
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite a calabresa na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar. Tempere com orégano e deixe esfriar. Para a massa bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, misturando até que fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra formando 2 triângulos com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada. Divida o recheio entre as massas, dobre as bordas para o centro e enrole como rocambole. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês grande untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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